Hace tan sólo un par de semanas estrenamos estación nueva. Aunque en la Costa del Sol disfrutamos de buen tiempo la mayor parte del año, bien es cierto que dependiendo de la estación del año dedicamos nuestro tiempo libre a actividades bien distintas.El bienmesabe antequerano - Hotel Yaramar Fuengirola

En verano pasamos mucho tiempo en el exterior disfrutando del sol, ya sea en la playa, en la piscina o en el campo, mientras que en otoño y en invierno solemos hacer más cosas en casa como puede ser cocinar.

Como sabéis en el blog del Hotel Yaramar nos gusta hablar de cosas típicas de nuestra tierra y de buena comida, por eso esta semana hemos querido compartir con vosotros la receta de un dulce muy malagueño seguramente no conocido por muchos de vosotros: el bienmesabe.

El bienmesabe es un postre típico que se elabora en Antequera (un bonito pueblo en el interior de la provincia de Málaga) desde 1635, por lo que se piensa que su origen posiblemente sea árabe.

Aquí va la receta:

INGREDIENTES

  • 250 gr. de almendras enteras sin piel
  • 125 gr. de bizcochos de soletilla
  • 250 ml. de agua
  • 400 gr. de azúcar
  • 500gr. de cabello de ángel
  • 6 huevos
  • Canela molida
  • Azúcar glas

ELABORACIÓN

  1. Tostamos las almendras en una sartén y procedemos a molerlas.
  2. Cogemos una fuente profunda y cubrimos su fondo con los bizcochitos.
  3. Ponemos un cazo al fuego y hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Mojamos los bizcochos con un tercio del almíbar y el resto lo guardamos para más tarde.
  4. Tras mojar los bizcochos los cubrimos con una capa de cabello de ángel.
  5. Añadimos las almendras molidas y los 6 huevos ya batidos al almíbar que habíamos dejado apartado y mezclamos bien.
  6. Ponemos la mezcla a fuego lento para que vaya espesando y cuando lo veamos bien la echamos en la fuente sobre el cabello de ángel cubriéndolo todo bien.
  7. Dejamos reposar unas horas hasta que se enfríe completamente, espolvoreamos con canela, decoramos con el azúcar glas y listo.

Un  postre con un nombre como “bienmesabe” desde luego que promete, así que si te gusta la repostería  desde el Hotel Yaramar, tu hotel en Fuengirola, te recomendamos que te animes a prepararlo.

Si en España existiera un programa de televisión llamado “El Gran Postre Andaluz” preparar un rico bienmesabe sin duda sería uno de sus retos.

¡Animate a coger el delantar y disfruta preparando una de las joyas de nuestra gastronomía!

Beatriz Muñoz
Atención al cliente